欢迎访问上海市青浦区住房保障和房屋管理局网站

设为首页 | 加入收藏

区房管局积极推进单位生活垃圾分类工作

2017-12-22

为充分发挥局机关及直属事业单位在生活垃圾分类工作中的示范带头作用,根据《青浦区生活垃圾分类减量推进工作联席会议办公室关于印发<青浦区单位生活垃圾强制分类工作实施方案>的通知》(青分减联办[2017]4号)要求,自今年10月初以来,区房管局迅速行动,明确定位、准确谋划,努力通过扎实有效的宣传发动和行之有效的创新作为,确保单位生活垃圾分类工作有序推进。

一是认清形势任务,明确目标要求。垃圾分类是垃圾治理的一场革命。为全力推进单位生活垃圾强制分类工作有序开展,全面落实成员单位责任,我局经党政班子研究决定成立青浦区房管局生活垃圾强制分类工作推进小组。由局党委书记、局长朱思毅任组长,副局长邱宝荣任副组长,局物业科、法规科、办公室负责人为成员工作推进小组办公室设在物业管理科,负责单位生活垃圾强制分类工作的协调、督查和落实。为深入贯彻落实《青浦区单位生活垃圾强制分类工作实施方案》,积极配合我区生态环境整治工作,我局于今年10月制定《青浦区房管局单位生活垃圾强制分类工作实施方案》,以“精准分类、规范投放、严格管理、确保常态”为基本原则,以实现单位生活垃圾“减量化、资源化、无害化”为前提,引导干部职工人人参与、个个落实垃圾分类工作,充分发挥表率带头作用,积极以实际行动、扎实作为大力倡导环保低碳生活方式,助推城市文明指数提升。

二是创新宣传载体,明确分类方式。知之深入方能行动自觉。为加深干部职工对单位生活垃圾分类的意识,我局通过建立微信群学习垃圾分类常识等形式营造浓厚的宣传氛围,使全体干部职工人人参与、规范分类、准确投放,时时知晓垃圾分类标准

三是结合实际需求,明确规范配置。为抓实细节促养成,规范配置重经常,我局按照青浦区生活垃圾分类减量推进工作联席会议办公室的要求,结合自身实际需要配置分类垃圾收集容器。我局明确要求机关及直属事业单位每个办公楼层要配置1 组60L干、湿垃圾收集容器,视情况配置其他垃圾收集容器;区房地产交易中心、房屋应急中心窗口各配置一组40L可回收物、有害垃圾垃圾分类容器;交易中心食堂的设置120L干、湿垃圾收集容器。局机关及直属事业单位的垃圾收集器均在11月23日配置到位。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页

主办单位:上海市青浦区住房保障和房屋管理局 单位地址:青浦区漕盈路2500号 联系电话:59733004
技术支持:上海联建通信信息有限公司 建议使用1024X768分辨率浏览本站